kant777 发表于 2023-6-26 14:57:54

[求助] 怎么买到质量比较好的旧ThinkPad P/T系列笔记本

楼主的需求:
1. 因楼主经常在非办公室环境(野外、工厂)使用笔记本,对笔记本的损耗较大,在野地电脑坏了不好修,所以对笔记本电脑有皮实、耐用的需求。
2. 不考虑轻薄本,因为会用到虚拟机、IDE,这就要求笔记本电脑的性能不能太差了;有可扩展需求,主要是旧电脑升级配置,而自己加内存和硬盘比较实惠。
3. 不考虑三防/军用本,一个是环境也没有那么恶劣;另一个是我了解的三防/军用本都是那种带把手的手提箱,重量和占空间是个问题。
4. 楼主比较穷,这个笔记本电脑只是工作用,买旧电脑划了、坏了不心疼,比新机器便宜,实在修不好可以换电脑花的钱少。
综上需求,我在浏览电商平台时,注意到ThinkPad P/T系列的笔记本宣传是军用级测试,可扩展,性能不差,接口多,淘宝等电商平台大多是2000多到3000出头这么一个价位。
深入了解下,有人说这种旧电脑比较坑,最好别买。后面我看见联想官翻的ThinkPad T系列笔记本只比新机器便宜一点,感到肉疼。

想咨询各位师傅:
1. 淘宝等电商平台ThinkPad P/T系列的笔记本能不能买?
    有那些店铺卖的旧机器质量不错?求推荐
2. 除了ThinkPad P/T系列笔记本,有没有更符合楼主需求旧笔记本电脑?求推荐

cc3ini 发表于 2023-9-1 09:28:22

我感觉ThinkPad系列的电脑真的不怎么样

Koourl 发表于 2023-9-11 08:54:57

可以找找跑路的公司,或者不干了的公司,去收他们的电脑很便宜

kant777 发表于 2023-9-14 10:37:17

Koourl 发表于 2023-9-11 08:54
可以找找跑路的公司,或者不干了的公司,去收他们的电脑很便宜

难啊,除非认识人,要不退下来的电脑都走量卖电脑贩子了,只买一两台根本不理你。
我是最后没买二手thinkpad,一哥们把退下来的一台dell g15处理给我了,自己上了块硬盘,用着感觉可以。
师傅们有买过的可以说说感想{:2_25:}
页: [1]
查看完整版本: [求助] 怎么买到质量比较好的旧ThinkPad P/T系列笔记本